Domanda
Abuso della vostra cortesia,
probabilmente è la vostra estrema sintesi, forse necessaria
per il gran numero di domande che vi arrivano,
a determinare qualche equivoco.
Sempre a proposito del limite delle 2-3 porzioni settimanali di carne rossa,
ma il prosciutto e la bresaola
(in quanto carne di maiale e bovino) non fanno parte delle
“carni rosse”?
Se no, ok, la vostra sintetica risposta mi fa capire
che non rappresentano un rischio per il cancro al colon
e quindi non vanno “contingentate” ovverosia
non rientrano nel conto delle 2-3 porzioni settimanali.
Ma se sono “carni rosse”, sono anch’esse da contare
per non superare il limite di 2-3 porzioni?
Grazie
Ettore
ettore
Risposta
Il senso della risposta è che gli studi sono stati condotti utilizzando la dizione carne rossa che non comprende gli insaccatu. le indicazioni sono poi state formulate da altre autorità. personalmente ritengo sia necessaria una dieta variata ricca di verdura e frutta.